facebook_pixel
  • 18 января 2019, 10:39

    «Это был экстренный повод». Главврач подмосковной скорой осудил частных медиков за неоказание помощи в кафе

    Главный врач московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин возмутился поведением частных врачей из подмосковного Одинцова, которые пришли в кафе пообедать и проигнорировали лежащего на полу человека. Оказалось, что мужчина находился в алкогольной интоксикации. Медик рассказал «360» подробности происшествия.
    «Это был экстренный повод». Главврач подмосковной скорой осудил частных медиков за неоказание помощи в кафе

    «Меня, конечно, возмущает то, что люди, которые по форме причастны к службе скорой медицинской помощи, скорее всего, это какая-то коммерческая организация, но тем не менее у них есть лицензия, наверняка, есть сертификаты. Все, что сделала наша служба, это должны были сделать, в том числе, и они, ввиду того, что это был экстренный повод. Почему они ничего этого не сделали, для меня это большой-большой вопрос. И я возмущен», — рассказал главврач.

    Вызов к неизвестному мужчине был принят диспетчером Одинцовского подразделения московской областной станции скорой медицинской помощи (МОССМП) 15 января в 01:09. Прибывшая на место бригада медиков приняла решение о госпитализации пациента, рассказал Какурин.

    «Выставлен диагноз: алкогольная интоксикация. Пациент был доставлен в приемное отделение Одинцовской ЦРБ, госпитализирован в Отделение реанимации и интенсивной терапии. 16 января переведен в терапевтическое отделение в удовлетворительном состоянии, которое покинул самостоятельно в тот же день», — уточнил главврач

    Работники в красной фирменной форме, запечатленные на видео, не являются сотрудниками государственного учреждения здравоохранения Московской области, подчеркнул главврач подмосковной скорой. Штатная форма сотрудников МОССМП синего цвета.

    Тем временем следователи городского округа Одинцово начали доследственную проверку, сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области. В ходе проверки установят сотрудников скорой, лежащего на полу мужчину и очевидцев. Действиям или бездействию медиков дадут правовую оценку и примут процессуальное решение.