• «Это будет длиться год‐полтора»: «звездный» адвокат Добровинский - о разводе Петросяна и Степаненко

    Адвокат Александр Добровинский удивился появившимся слухам о разводе юмориста Евгения Петросяна с женой Еленой Степаненко. В разговоре с «360» он разъяснил, как будут расставлены приоритеты при дележке имущества.
    «Это будет длиться год‐полтора»: «звездный» адвокат Добровинский - о разводе Петросяна и Степаненко

    Известно, что в браке артисты занимались коллекционированием предметов старины и искусства. По словам Добровинского, после оценки всего имущества, нажитого в браке, оно будет поделено пополам: «Вызывается оценщик. Все оценивается специализированными людьми. В зависимости от того, что они собирали. Когда это все будет оценено, тогда будет все разделено 50 на 50».

    Добровинский пояснил, что на первом заседании установят порядок судопроизводства. Никаких разделов имущества на первом заседании не предусмотрено.

    Судебная тяжба может затянуться на год, но точно предсказать длительность процесса невозможно. Все зависит от того, насколько быстро сработают оценщики и насколько быстро бывшие супруги придут к компромиссу.

    Долго это будет проходить? Зависит от того, как они все это будут делить и как все это будет оцениваться. Смогут ли они договориться между собой сразу? Будет ли мировое соглашение? Трудно сказать. Это может длиться год или полтора

    Александр Добровинскийадвокат.

    65-летняя Елена Степаненко обратилась с иском в московский суд с требованием раздела имущества. Ответчиком по гражданскому делу стал 72-летний Евгений Петросян. Супруги состояли в браке 32 года. Официально о намерении развестись не заявляли. Степаненко является четвертой женой народного артиста. От первой супруги у него есть дочь и двое внуков, а вот у Елены детей нет.