• 25 октября 2018, 09:38

    Этапированный в автозаке заключенный попытался отрезать себе член. Видео

    Настоящим членовредительством закончилось этапирование одного из заключенных, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Находясь в автозаке, мужчина попытался лезвием отрезать себе половой орган.

    Вместе с другими арестованными 58-летнего мужчину перевозили из СИЗО Чистополя в Мамадыш в Татарстане, где было запланировано проведение следственных действий. Сидя в машине, мужчина незаметно смог себя порезать. Когда ему стало плохо, находящиеся с ним в машине другие заключенные сообщили об этом конвою. Мужчина госпитализирован, его жизнь вне опасности.

    Как рассказали в Следственном комитете, в декабре 2017 года он прознал, что 73-летняя пенсионерка собралась ехать в Набережные Челны за слуховым аппаратом. Мужчина предложил ее подвезти, но по дороге заехал в глухое место и задушил женщину. Деньги присвоил.

    Позже он заглянул к своей бывшей 82-летней сожительнице, чтобы одолжить денег. Получив отказ, избил женщину и, когда та потеряла сознание, поджег вместе с ней дом.

    В июле 2018 года мужчина вывез в поле 67-летнюю жительницу Удмуртии, где исполосовал ее ножом. Женщина смогла выжить и дать ориентировку на преступника. В результате тот был задержан и признался во всех злодеяниях, показав следователям место, где спрятал тело первой жертвы.

    Следственный комитет начал проверку всех обстоятельств случившегося в автозаке. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.