facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 02:20

    Активный этап прокладки газопровода начался в Уссурийске

    Компания ООО «Техстройкомплекс» начала активный этап прокладки газопровода на двух участках в парке «Зеленый остров» и на железной дороге на улицах Ушакова и Московской в Уссурийском округе Приморского края. Об этом сообщило издание Primpress.

    Активный этап прокладки газопровода начался в Уссурийске

    Компания «Техстройкомплекс» ведет поэтапное строительство на деньги энергетической компании «Газпром».

    Как отметил директор строительной фирмы Андрей Ушаков, в парке трубы прокладывают через реку Раковку. Рабочие осуществили сварку газопровода, монтаж ферм и положили фундамент под фермовый переход. Планируется «просветить» рентгеном швы 64-метрового газопровода из пяти сегментов, покрасить его и установить на опоры. Соединение в единую конструкцию частей фермового перехода закончат в конце мая.

    Второй участок газопровода, который проложат под железной дорогой, только начали подготавливать. Рабочие выкапывают котлован глубиной семь метров. В июне они проложат газопровод с помощью бурового оборудования по технологии бестраншейной прокладки труб. В специальный футляр диаметром 1200 миллиметров проложат меньшую по диаметру трубу и забетонируют между ними пространство. После этого проложат саму 600-миллиметровую газопроводную трубу длиной около 220 метров.

    Этот участок является проблемным, так как на глубине 2-3,5 метра проходит водоносный слой

    Андрей Ушаков.

    Рабочие будут откачивать воду дренажным насосом. Работы планируется завершить в августе.

    Общая длина газопровода составит 17,3 километра.


    46-летний житель Лабинска демонтировал трубы нефункционирующего магистрального газопровода протяженностью более 19 километров, используя подложный договор купли-продажи. Сумма причиненного ущерба составила более 19,5 миллиона рублей.