facebook_pixel
  • 08 января 2019, 15:00

    Эстонский политик объяснила смысл плакатов, разделяющих русских и эстонцев

    Руководитель партии «Эстония 200» Кристина Каллас пояснила содержание и смысл появления в Таллине плакатов, разделяющих русских и эстонцев. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Эстонский политик объяснила смысл плакатов, разделяющих русских и эстонцев

    Лидер партии «Эстония 200» Кристина Каллас объяснила, что таким образом она хотела обратить внимание общественности на то, что сегрегация в Эстонии реально существует. Оказалось, что Каллас и ее соратники выступают за объединение двух крупнейших национальных общин страны и считают разделение людей огромной проблемой.

    «Расколотое общество — наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это — не расколотое общество, то как тогда это называть?» — сказала Каллас во время своего выступления.

    Плакаты, разделяющие трамвайную остановку пополам — одна половина для русских, другая для эстонцев, появились утром 7 января в Таллине. Оказалось, что установлены они были силами членов партии «Эстония 200».

    Так как эти плакаты вызвали слишком сильный общественный резонанс, то было принято решение их убрать, хотя изначально планировалось, что они пробудут на трамвайной остановке два дня. Изготовление и монтаж этих плакатов обошлось партии в 3000 евро.

    Кристина Каллас — борец за терпимость и взаимопонимание со стажем. В конце 1990-х она работала по направлению сотрудничества эстонских ученых с европейским научным сообществом. С 2006 года она много ездила по миру, работала в Индии с беженцами из Тибета. Каллас выступает за защиту прав иммигрантов, беженцев и меньшинств.