• 11 января 2020, 17:41

    «Естественная ситуация»: в РПЦ назвали храмы подходящим местом для знакомств

    Знакомиться с девушками в храме для православного — это нормально. Однако нельзя забывать, зачем люди ходят в церковь. Об этом заявил председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия — 1».
    «Естественная ситуация»: в РПЦ назвали храмы подходящим местом для знакомств

    «Для православного христианина и православной христианки сама атмосфера храма — это та вполне естественная ситуация, где может зародиться не только личное знакомство, но и любовь», — заявил митрополит. Собеседник добавил, что храм — это дом Божий и было бы странно, если бы люди приходили сюда исключительно для знакомства

    Илларион напомнил поговорку о том, что браки заключаются на небесах и отметил, что многие воцерковленые люди поженились после знакомства именно в храме, на церковном клиросе или во время каких-либо послушаний. Также нередки случаи, когда люди знакомятся не во время церковной службы, начинают общаться. И это постепенно перерастает в любовь и рождение семьи.

    Священник дал совет не стесняться, и обязательно подойти к девушке и поговорить с ней, если чувство возникло с первого взгляда, пишет агентство Ura.ru.