facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 13:34

    «Ессентуки» забрали у 19 компаний

    Роспатент лишил 19 компаний права на использование названия «Ессентуки». Об этом сообщило АО «Кавказские минеральные воды».

    В список попали организации, которые использовали бренды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17», но при этом не имели доступ к Ессентукскому месторождению. Также в числе организаций те, которые имели доступ к источнику, но вскоре его утратили: ООО «УЗРМВ «Аква-Вайт», ЗАО «Водная компания «Старый источник»», ООО «Объединенная водная компания», ООО «Ессентукские минеральные воды +», ООО «Элита-Минерал групп».

    Заявление на лишение доступа к названию «Ессентуки» для таких компаний в Роспатент направили два пользователя недр месторождения — АО «Кавминкурортресурсы» и ООО «Холод-розлив». Финальное заседание по делу состоялось 30 января.

    По словам главы АО «Кавказские минеральные воды» Евгения Левицкого, организация не раз обращала внимание владельцев крупных и мелких торговых сетей на то, что зачастую минеральная вода «Ессентуки» является контрафактом.

    «Тем не менее со стороны ретейлеров не всегда было понимание, что продавец несет такую же ответственность за продукцию, как и поставщик», — отметил Левицкий.