facebook_pixel
  • 21 января 2019, 13:09

    Эсминец США в Черном море назвали демонстрацией силы

    Пребывание американского военного корабля USS Donald Cook в Черном море назвали провокацией и демонстрацией силы со стороны США. Об этом в эфире НСН сообщил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

    Эсминец США в Черном море назвали демонстрацией силы

    «Нет никакого сомнения в том, что Черное море, это не та акватория, которая представляет какую-то угрозу США. Вообще никакая военная деятельность в этой акватории по определению не имеет никакого отношения к Соединенным Штатам. И демонстрация военной силы в черноморской акватории это, разумеется, шаг в равной степени военный и политический», — заявил Косачев.

    По его словам, действия США являются демонстрацией поддержки Украины, которая пытается «превратить эту акваторию в зону конфликта с Россией».

    «Это последовательная линия нынешних украинских властей, везде, где есть возможность создавать проблемы в наших двухсторонних отношениях, а российскую реакцию на эти действия выдавать в качестве подтверждения угрозы», — подчеркнул парламентарий.

    Он добавил, что США играют на ситуации, сложившейся в российско-украинских отношениях. Кроме того, они таким образом подталкивают украинские власти к продолжению «деструктивной политики».

    По словам Косачева, ответные меры со стороны России последуют только в случае угрозы российским интересам в Черном море от американцев.

    Американский эсминец USS Donald Cook вошел в Черное море 19 января 2019 года. Как сообщили в пресс-службе ВМС США, корабль идет в акваторию для проведения операций по обеспечению безопасности.