22 ноября 2018, 19:19

«Если выкладываем что‐то сумасшедшее, это смотрят 500 тысяч человек»: в Москве делают маникюр с живыми муравьями

Читать 360tv в

Живые муравьи в ногтях, опарыши и рыбки. В одном из столичных салонов красоты делают необычный маникюр с живым, в прямом смысле этого слова, дизайном. Насекомых и рыб помещают в искусственную ногтевую пластину, где они могут жить несколько дней. А вот что с ними случается дальше и есть ли спрос на такую услугу – узнавала съемочная группа «360».

Любительницам в прямом смысле пощекотать себе нервы один из столичных салонов красоты предлагает живые эмоции в современном дизайне – настоящих муравьев под ногтями. Сначала на натуральных ногтях клиента из акрила делают прозрачную конструкцию в виде колбы, после чего замуровывают туда муравья. В таком «домике», уверяет мастер – узник может дышать и жить трое суток. Ровно настолько рассчитан запас кислорода, потом насекомое умирает, но до такой смертельной красоты здесь стараются не доводить.

Реклама

«Мы все делаем так, что муравей потом выходит на свободу, у нас достаточно большие колбы , поэтому муравьи там не сдавливаются, не зажимаются, естественно, для него это стресс, но после того, как мы его отпускаем, он спокойно живет на ферме», - говорит мастер салона Наталья Баранова.

Реклама

Маникюр с муравьями – не единственный "живой" креатив этого салона. Опарыши, гусеницы и даже рыбы не раз становились элементом ногтевого дизайна. Но все они - лишь концепт, уверяет директор маникюрной студии. Штучный продукт, не предназначенный для прайс-листа и массового потребителя.

«Идеи к нам приходят спонтанно, чтобы хайпануть в инстаграме, потому что если мы выкладываем классический дизайн ногтей, то это смотрят 100 тысяч человек, если мы выкладываем что-то необычное, сумасшедшее, то это смотрят 500 тысяч человек», - говорит совладелица сети салонов красоты Элеонора Мовсесян.

Вот только не все пользователи интернета, а в особенности зоозащитники, оценили сложную работу мастера. Борцы за права животных считают, что даже 10 минут в убийственно красивом ногте – мучение для насекомого, пусть и такого маленького.

И несмотря на то, что официально услуга с "живым" маникюром не предлагается клиентам салона - пробирка с муравьиным семейством в студии все-таки хранится.

«Представляете, чем это грозит? Это уже психологическое расстройство у этого предпринимателя, сначала начинается с червячков с муравьями, а потом что? Животные и люди уже», - говорит зоозащитник Иван Калита.

И как бы сильно не сокрушались зоозащитники, российский закон не предусматривает контроль за использованием представителей фауны в коммерческих целях. Доказать, что животное испытывает страдания — крайне сложно, а уж узнать, что чувствует муравей в ногте — и подавно. Поэтому борцам за права животных пока лишь остается взывать к совести креативных мастеров красоты.

Реклама

Реклама