facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 18:01

    «Если ты не заплатишь мне 1,5 миллиона, я посажу тебя на 2 года». Режиссер Коляда стал фигурантом уголовного дела

    1,5 миллиона рублей и публичных извинений требует житель Подмосковья от скандально известного режиссера и драматурга Николая Коляды. По версии следствия, по вине Коляды произошла авария, в которой серьезно пострадал бывший сотрудник ГАИ.

    «Если ты не заплатишь мне 1,5 миллиона, я посажу тебя на 2 года». Режиссер Коляда стал фигурантом уголовного дела

    В Кировском районном суде состоялось первое заседание. На слушание дела драматург Николай Коляда явился с группой поддержки — театральная труппа готова не только словом подбадривать руководителя, но и оказать моральную помощь. Истец требует от Коляды 1,5 миллиона рублей.

    «40 минут меня матом крыл таким, что ты не пришел ко мне в больницу, орал, орал. „Если ты не заплатишь мне 1,5 миллиона, я посажу тебя на 2 года“, — орал он», — заявил Коляда.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12944_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас драматург жалеет, что не записал тот телефонный разговор, говорит, растерялся. Он считал, что перемирие, хоть и устное, было заключено.

    «Я по совету следователя и по совету адвоката моего заплатил штраф этому человеку. Они посчитали, если он три месяца не работал, средняя зарплата по свердловской области 35 тысяч рублей, моральный вред, все такое. Следователь и адвокат мне сказали — 200 тысяч вполне нормальные деньги», — рассказал Коляда.

    Известный свердловский режиссер Николай Коляда проходит по уголовному делу как обвиняемый. Якобы по его вине произошло ДТП, в котором серьезно пострадал водитель другой машины — житель Подмосковья Кирилл Генералов. Как говорится в материалах, мужчина провел в больнице 10 дней, врачи зафиксировали смещение позвонков. Разбирательство длится уже год.

    «Три тома таких толстых, четыре экспертизы, кто же виноват в этой аварии. Одна экспертиза утверждает, что я не виноват, три экспертизы, в том числе московская экспертиза, утверждают, что я виноват», — говорит Коляда.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12945_%D0%A1%D1%83%D0%B4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Судебное заседание длилось всего несколько минут. Адвокат Коляды не смог явиться — в это время у нее было другое слушание. По ходатайству обвиняемого суд принял решение перенести рассмотрение дела. Судебное заседание отложено до 19 сентября.

    Потерпевший Кирилл Генералов и его адвокат отказались общаться с журналистами. Сразу после заседания они покинули здание суда.

    До следующего слушания Николаю Коляде суд разрешил покинуть город. Режиссер находится под подпиской о невыезде, однако суд позволил Коляде съездить на премьеру спектакля в Софию. Вернуться он обязан не позднее 9 часов утра 19 сентября — на эту дату назначено новое заседание.