facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 12:07

    «Если правду сказать, то выгонят нах..р, а идти некуда». Пенсионеры рассказали о стоимости жизни в «Ветеране»

    Недавно клиенты пансионата «Ветеран» в Красноярске пожаловались на сильное недоедание. По словам постояльцев, сотрудники учреждения сумками выносят еду к себе домой. После освещения ситуации в СМИ в пансионате провели проверку. Выяснилось, что в пансионате пожилых бабушек и дедушек кормили некачественной продукцией: сыром с кишечной палочкой и маслом с фекалиями. Корреспондент «360» пообщался с постояльцами «Ветерана» и расспросил их о жизни в социальном учреждении.

    «Если правду сказать, то выгонят нах..р, а идти некуда». Пенсионеры рассказали о стоимости жизни в «Ветеране»

    По словам одного из постояльцев, питание в пансионате некачественное.

    «Кормят редко, и, по-моему, плохо. Редко хорошую еду на столе увидишь. Плюс редко, часто живот урчит», — рассказал постоялец.

    Другой дедушка добавил, что в рационе мало вкусных и полезных блюд.

    «От их гречки уже тошнит, так часто ее дают, еще она похожа на песок, не различишь, что в рот взял, кашу или галькой его набил», — пожаловался клиент «Ветерана».

    Постоялица рассказала, что боится давать комментарии, так как ее могут выгнать.

    «Если правду сказать, то выгонят нах*р, а идти некуда, но молчать нельзя тоже. Скажу честно, больше хлеба в войну давали, чем нам. В Великую Отечественную паек был 450 грамм в день, а нам два тоненьких кусочка хлеба. Еще кормят редко, большие перерывы. Все сетуют, что готовить некому. Это безобразие! А я за такое больше половины пенсии отдаю», — заявила бабушка.