• Эскарго по‐подмосковному. Чем французский актер Биби Насери занимался в Коломне?

    Французского актера Биби Насери пригласили под Коломну попробовать местных улиток. Как настоящий француз, господин Насери сначала только смеялся в ответ, ведь лучшие улитки — у него на родине. Но результат этого эксперимента удивил артиста.
    Эскарго по‐подмосковному. Чем французский актер Биби Насери занимался в Коломне?

    Знаменитый французский актер и кинорежиссер Биби Насери приехал в Москву на съемки реалити-шоу. Пользуясь случаем, «360» предложил ему побывать на подмосковной улиточной ферме. Это предложение актер встретил решительным: «Это смешно! Российские улитки? Вы что?» Но уже на следующий день, отложив все дела, Биби ехал вместе со съемочной группой «360» в деревню Парфентьево — знакомиться с фермером, открывшим первое производство улиток в стране.

    Эскарго по‐подмосковному. Чем французский актер Биби Насери занимался в Коломне? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Подмосковный фермер Сергей Балаев — абсолютный монополист. Изучив улиточную науку, он не только начал поставлять моллюсков во все рестораны Москвы, но и проводить у себя на ферме мастер-классы по приготовлению традиционного французского блюда эскарго. Хотя Биби Насери, оказавшийся и улиточных дел мастером, сразу дал понять фермеру, что сам его всему научит.

    «Во Франции настоящее эскарго. Здесь выглядит похоже, но я не уверен, что будет также вкусно», — отметил Биби Насери.

    Эскарго по‐подмосковному. Чем французский актер Биби Насери занимался в Коломне? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После небольшой сельской фотосессии все отправились на кухню, где мастер-класс от фермера неминуемо трансформировался в русско-французский кулинарный баттл. Соус для эскарго Биби отверг сразу — необходимо больше петрушки, меньше соли. Но Сергей Балаев не растерялся, предупредив, что и готовить улиток он будет совсем не так, как это делают во Франции.

    Техника приготовления эскарго по-подмосковному в итоге была почти освоена. Биби Насери, периодически борясь с соблазном все съесть, нафаршировал целую тарелку улиток и даже с ними подружился. Французская, видимо, традиция.

    «Мы принимаем подмосковного фермера. Он сдал экзамен по приготовлению виноградной улитки. Документы мы напишем. Это работа высшего уровня, потому что сделана руками настоящего француза», — шутил французский актер.

    Эскарго по‐подмосковному. Чем французский актер Биби Насери занимался в Коломне? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Когда красивую работу, выполненную руками настоящего француза, отправили в печь, гости отправились на крокодиловую ферму, которая находилась рядом. Зрелище было впечатляющим. Своими эмоциями актер в шутку поделился с соседями крокодилов — мартышками.

    Затем настал момент истины. Биби Насери сразу всех предостерег: совсем скоро русско-французская гастрономическая справедливость будет восстановлена. Правда историческая действительность позволяла даже не волноваться об исходе.

    «Коломна хороша, но Франция лучше. И будет лучше всегда. Для меня. Хотя, нет! Ну, кого я обманываю? Коломна победила Францию», — заключил Биби Насери.

    Эскарго по‐подмосковному. Чем французский актер Биби Насери занимался в Коломне? | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В знак полного своего поражения знаменитый кинорежиссер пригласил коломенского фермера в гости — учить французских шеф-поваров подмосковному эскарго.