facebook_pixel
  • 21 июня 2016, 10:03

    Дело о халатности чиновников возбудили из-за гибели детей в Карелии

    14-го погибшего ребенка пока так и не нашли.

    СКР возбудил уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" после гибели 14 детей во время сплава на озере в Карелии. В рамках расследования уже задержаны пять человек. Ранее СКР также возбудил дело из-за выполнения услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

    По версии следствия, информация о нарушениях в лагере в сфере безопасности здоровья и жизни детей поступала властям Республики Карелии еще в 2015 году. 

    "Речь шла, в том числе, и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей", - сообщили в пресс-службе СК России.

    Несмотря на это должностные лица надзорных и контрольных органов, а также органов исполнительной власти республики не приняли никаких мер в отношении руководства детского лагеря "Парк-Отель" на Сямозере. 

    "Как полагает следствие, работу лагеря необходимо было либо приостановить, либо закрыть. Вместо этого органы власти неоднократно выдавали необходимые разрешения руководству "Парк-отеля" на дальнейшее осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних", - добавили в пресс-службе. 

    Тело 14-го погибшего на озере школьника так и не нашли. Об этом телеканалу "360" сообщил главный специалист пресс-службы ГУ МЧС России по Карелии Алексей Ткачев. Работы по поиску ребенка не прекращались всю ночь. 

    "В ближайшее время собираются разбить озеро по секторам и отправить туда водолазные группы, которые будут прочесывать район. И дополнительно сейчас создаются пешие команды, которые будут проверять береговую линию.<...> Много островов, много берегов и все возможные варианты просчитываются. Практически все острова прочесываются, мы всю береговую линию проверяем", - сказал Ткачев.

    ​Трагедия в Карелии

    18 июня в Карелии погибло 14 детей. Неопытные сотрудники детского лагеря организовали сплав по озерам, несмотря на штормовое предупреждение от МЧС. Тела 13 детей направлены в Москву. 

    Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение выплатить семьям погибших в детском лагере в Карелии школьников по одному миллиону рублей. Семьи пострадавших детей получат компенсации суммой 300 тысяч рублей.

    Детские летние лагеря Подмосковья проверят после трагедии, которая произошла в Карелии. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. Читать далее>>