facebook_pixel
  • 11 апреля 2016, 17:38

    Еще 25 видеокамер установят в лесах Подмосковья

    В 2016 году камерами для обнаружения пожаров охватят все леса региона.

    Еще 25 видеокамер установят в лесах Подмосковья

    До 1 июля в подмосковных лесах собираются установить еще 25 видеокамер. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Оснащенность лесов области камерами, позволяющими выявить очаги пожаров, в 2016 году повысят с 75 до 100%. 

    Сейчас в лесах региона установлено 59 камер. Все устройства объединены в общую сеть, к которой имеют доступ диспетчеры областного Комитета лесного хозяйства. 

    "На территории Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга за пожарной активностью - помимо видеоконтроля, осуществляется наземное патрулирование, авиаразведка и спутниковый мониторинг", - сообщили в пресс-службе.

    Для борьбы с пожарами в области сформировали группировку сил и средств спасательных подразделений. В нее вошли 94 тысячи человек и 10 тысяч единиц спецтехники.  

    "Кроме того, на территории лесов Подмосковья располагается 33 пожарно-химических станции - пожарных депо, оборудованных специально для работы в лесу. Пожарно-химические станции возводятся в муниципальных образованиях, наиболее подверженных лесным пожарам", - добавили в пресс-службе.