• 13 марта 2020, 14:52

    Еще одного заразившегося коронавирусом нашли в России

    Первый случай коронавируса зафиксировали в Ленинградской области. Новым типом инфекции заболела женщина, которая вернулась из Италии.

    Об этом рассказала пресс-служба правительства региона.

    В Ленинградской области подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией у жительницы Кудрово Всеволожского района возвратившейся из поездки в Италию

    Пресс-служба правительства Ленинградской области.

    Сейчас заболевшую женщину госпитализировали в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. Возраст пациентки пока не сообщали.

    В ближайшее время в подъезде, в котором проживала заболевшая, проведут полную дезинфекцию.

    По состоянию на 12 марта, а Петербурге под наблюдением врачей находится 1335 человек. У каждого из них подозревают коронавирусную инфекцию, однако подтверждений заболевания до сегодняшнего дня не было. В Северной столице и области ввели режим повышенной готовности.

    Ранее такие меры приняли и Москва и Подмосковье. В столице и области отменили все мероприятия, которые собирают более пяти тысяч человек. В школах ввели дополнительные меры предосторожности, чтоб не дать вирусу распространиться среди детей.

    По состоянию на 13 марта, в России зафиксировали 34 случая заражения новым коронавирусом. За 12 марта в стране обнаружили шестерых заболевших — четверо из них москвичи, еще один — из Красноярского края и один из Калининграда. Все они недавно вернулись из Италии.