• 25 апреля 2020, 10:46

    Еще одна вспышка в регионе. Коронавирус подтвердился у 51 работника рудника на Алтае

    Новый очаг коронавирусной инфекции обнаружили еще в одном регионе. Это рудник в Алтайском крае. Там выявили сразу 51 случай заболевания COVID-19. Об этом сообщили на сайте администрации региона.

    «Повторное исследование подтвердило положительные результаты анализов у 51 работника промплощадки Корбалихинского рудника в Змеиногорском районе Алтайского края», — говорится в сообщении.

    Инфекцию мог привезти вахтовик из Башкирии. До того как отправиться на работу, он жил в общежитии и там мог заразиться от соседей.

    21 апреля появилась информация, что коронавирусную инфекцию предварительно подтвердили у 37 работников предприятия. Тогда приняли решение дождаться еще одного теста. Рудник и весь район закрыли на карантин.

    Как сообщила пресс-служба правительства Алтайского края, с 24 апреля въехать и выехать из района нельзя. Сотрудникам рудника запрещено покидать территорию предприятия в течение 14 дней. Всего в Алтайском крае — 215 заразившихся коронавирусом.

    Ранее в Хакасии зафиксировали подобный очаг заражения. Сразу 34 пациента травматологического отделения больницы Абакана заболели COVID-19.