• 03 августа 2019, 12:06

    Еще одна мечта сбылась. Дети из Иркутской области посетили парк «Патриот»

    Дети из семей, пострадавших во время наводнений в Иркутской области, по приглашению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева посетили парк «Патриот».
    Еще одна мечта сбылась. Дети из Иркутской области посетили парк «Патриот»

    Во время визита губернатора Андрея Воробьева в детский лагерь «Осташево» под Волоколамском ему рассказали, что у одного из отдыхающих ребят есть заветная мечта — побывать в парке «Патриот». Сегодня она исполнилась.

    Ребят пригласили посетить парк в день открытия «Армейских игр». Им провели экскурсию, к которой позже присоединился Андрей Воробьев.

    В лагере «Осташево» под Волоколамском отдыхают более 100 детей из семей, пострадавших во время наводнений в Иркутской области. В конце июля глава Московской области и полпред президента России в ЦФО Игорь Щеголев проверили, как ребятам отдыхается в Подмосковье.

    Еще одна мечта сбылась. Дети из Иркутской области посетили парк «Патриот» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Они прошлись по территории лагеря, осмотрели жилые корпуса и побывали в столовой. Полпред президента и глава региона также подарили девочкам и мальчикам рюкзаки со школьными принадлежностями.

    В лагере «Осташево» сделали все, чтобы пострадавшие от стихии ребята смогли набраться сил и укрепить здоровье. Так, для этой смены в штат лагеря были дополнительно набраны педагоги, подготовлены общелагерные и отрядные мероприятия в помещениях и на свежем воздухе.

    Напомним, что в Иркутской области из-за сильных дождей затопленными оказались более 30 населенных пунктов, насчитывающих около четырех тысяч домов, в которых жили более девяти тысяч человек. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации, а детей из зоны затопления отправили отдохнуть в лагерях в других регионах.

    Волонтеры московского региона отправили пострадавшим от наводнения множество посылок. Всего с начала сбора, который организовала «Почта России», жители отправили в Иркутскую область порядка 25 тонн гуманитарной помощи.