facebook_pixel
  • 14 октября 2020, 12:00

    ЕС согласовал антироссийские санкции из-за ситуации с Навальным

    Евросоюз согласовал санкции против шести человек и одной организации из России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на дипломатов.
    ЕС согласовал антироссийские санкции из-за ситуации с Навальным

    Постпреды ЕС согласовали список персон нон грата из России на фоне ситуации с Алексеем Навальным. По данным дипломатического источника ТАСС в Брюсселе, его сократили почти в два раза. Туда вошли «примерно до пяти человек».

    «Я могу подтвердить, что послы достигли договоренности по персональному списку рестрикций за отравление Навального. В него вошли около пяти человек, фамилии будут позднее опубликованы в официальном журнале ЕС», — приводит агентство слова источника.

    Ранее Германия и Франция предложили список из девяти человек. Новые санкции против России на днях согласовали на уровне министерств иностранных дел стран Евросоюза. Телеведущий Владимир Познер заявил, что эти ограничения приведут к обратному эффекту.

    Политолог Илдус Ярулин предположил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон начали терять свой политический авторитет, поэтому приходится вводить санкции против России.