facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 14:46

    Эрнст допустил личный конфликт между Бером и Друзем

    Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст предположил, что между главным редактором телепрограммы «Кто хочет стать миллионером» Ильей Бером и знатоком «Что? Где? Когда?» Александром Друзем существует личный конфликт. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

    Эрнст допустил личный конфликт между Бером и Друзем

    «На первый взгляд это выглядит, возможно, как личный конфликт. <…> Конфликт двух индивидуумов не должен компрометировать любимую многими и не завязанную в скандалах программу», — сообщил Константин Эрнст.

    По словам Эрнста, руководство телеканала разбирается в ситуации с момента ее возникновения. Тем не менее выводы можно будет сделать лишь после выяснения всех обстоятельств конфликта.

    Гендиректор Первого канала в разговоре с ТАСС добавил, что «Что? Где? Когда?» производится телекомпанией «Игра-ТВ», а «Кто хочет стать миллионером» — телекомпанией «Красный квадрат». При этом и Друзь, и Бер являются «знатоками», поэтому «для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу», предположил Эрнст.

    Генеральный директор Первого канала подчеркнул, что редакция «Кто хочет стать миллионером» никогда не шла навстречу участникам шоу и не продавала ответы на вопросы.

    В пресс-службе Первого канала агентству уточнили, что информацию о попытке подкупа редактора «Кто хочет стать миллионером» проверят на достоверность: исследуют записи телефонных разговоров, выяснят, действительно ли собеседником Бера был Друзь.

    Главным камнем преткновения является вопрос о том, почему Бер обнародовал факты только сейчас, хотя программа снималась осенью минувшего года.