• Эрика Давидыча освободили в суде по апелляции

    Московский городской суд рассмотрел дело Эрика Китуашвили, более известного как Эрик Давидыч. Блогер находится в СИЗО, с ним связались по видеосвязи. Суд в итоге принял решение освободить Китуашвили, сообщил корреспондент «360».
    Эрика Давидыча освободили в суде по апелляции
    Следующая новость

    Эрика Китуашвили обвинили в мошенничестве. Суть претензий в том, что он якобы заявлял об угонах своих дорогих машин и получал в итоге деньги от страховых компаний. Вместе с ним по делу проходит и его гражданская жена Анна Каганская. Ей грозило три года и два месяца лишения свободы за мошенничество в сфере страхования.

    Давидыча обвинили в мошенничестве с автострахованием и приговорили к 4,8 года колонии. По версии следствия, блогер инсценировал похищение дорогих автомобилей ради получения страховой выплаты.

    В Мосгорсуде, где проходило заседание по его апелляции, Китуашвили произнес оправдательную речь, где назвал себя хорошим парнем, который в своей жизни занимался карьерой и боролся с преступностью.

    В результате суд принял решение освободить от наказания Каганскую. Ей отменили подписку о невыезде. Эрику Китуашвили суд отменил арест на имущество и на его денежные средства. В конечном итоге суд отпустил Эрика Давидыча на свободу.

    Китуашвили освобожден по решению Мосгорсуда в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по двум эпизодам, в которых он был признан виновным на основании приговора районного суда. Изначально ему было вменено в вину пять эпизодов мошенничества, по трем из них истекли сроки давности привлечения к ответственности еще на момент вынесения приговора в районном суде, уточнили в Мосгорсуде.

    Каганская освобождена от наказания по единственному эпизоду в связи с истечением срока давности по уголовному делу. Она была под подпиской о невыезде, эта мера также отменена.

    Адвокат Давидыча Андрей Ромашов уверен, что Китуашвили выйдет из СИЗО сегодня, 6 декабря. Это должно произойти в течение двух часов.

    Следующая новость