• Эрик Давидыч попросил освободить его до 6 декабря. Пока блогер пишет сценарии для фильмов

    Блогер Эрик Китуашвили, более известный как Эрик Давидыч, подал заявление в апелляционную инстанцию Мосгорсуда с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения наказания до 6 декабря. На эту дату назначено очередное судебное заседание по делу Китуашвили, сказал «360» его адвокат Андрей Ромашов.
    Эрик Давидыч попросил освободить его до 6 декабря. Пока блогер пишет сценарии для фильмов
    Следующая новость

    «Сейчас у суда уже нет оснований удерживать его под стражей, поскольку избранная ему мера пресечения в виде лишения свободы уже никак не может быть назначена апелляционной инстанцией. Верховный суд признал незаконным его содержание под стражей. Ждем освобождение», — сказал Ромашов.

    По словам адвоката, в настоящее время Давидыч пишет сценарии для серии мини-фильмов. Они будут посвящены судебной системе России и расскажут об истории блогера.

    «У него обширная переписка с кинокомпаниями. Желающих взяться за это будет целая очередь, если ее уже нет», — добавил юрист.

    В конце октября президиум Верховного суда признал незаконным решение Дорогомиловского суда о содержании под стражей Эрика Китуашвили. Оно подлежит отмене и пересмотру. Кроме того, Европейский суд по правам человека присудил блогеру 2,1 тысячи евро за содержание под стражей, указав, что оснований для такой меры пресечения не было.

    Как утверждал Ромашов, следователи просили продлить арест Давидычу не из-за фактических обстоятельств, а чтобы подавить его волю.

    Блогера обвиняют в мошенничестве с автострахованием. По версии следствия, он инсценировал похищение дорогих автомобилей ради страховой выплаты. Сумма ущерба составила семь миллионов рублей. Сам Давидыч своей вины не признает.

    Следующая новость