facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 07:53

    Эпидемиолог назвал длительность «фазы роста» по случаям COVID-19

    В России до первой декады ноября, скорее всего, продолжит увеличиваться число случаев COVID-19. Сейчас страна находится в «фазе роста», которая длится около 28 дней.
    Эпидемиолог назвал длительность «фазы роста» по случаям COVID-19

    Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов уточнил в беседе с РИА «Новости», как, предположительно, будет развиваться ситуация.

    «В данный момент мы находится в фазе роста, которая, в соответствие с законами эпидемиологии, продлится в среднем около двух инкубационных периодов, это 28 дней», — подчеркнул специалист.

    Он напомнил, что рост начался около недели назад, поэтому эти дни можно «отбросить». Остается еще порядка 20 дней, в течение которых ожидается рост заболеваемости инфекцией.

    По мнению вирусологов, о выходе на плато по COVID-19 говорить пока рано. Эксперты советуют подождать начала следующей недели.

    В России, по последним данным, подтвердили 1 354 163 случаев коронавируса. Выздоровели 1 048 097 человек, скончался 23 491. За прошлый день страна снова побила рекорд суточной смертности — из-за COVID-19 скончались 286 заболевших.