• Энергетики «Россетей» восстановили работу крымского энергомоста за час

    Специалисты группы «Россети» потратили чуть более часа на полное восстановление подачи электроэнергии в Крым по энергомосту. Об этом сообщила пресс‐служба компании.
    Энергетики «Россетей» восстановили работу крымского энергомоста за час

    «Оно было нарушено в результате срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции класса напряжения 500 кВ „Тамань“ в 15:07 по московскому времени и вывода из работы двух трансформаторов», — говорится в сообщении.

    Линии Крымского энергомоста были введены в работу уже через 40 минут. В полном объёме все четыре линии и оба автотрансформатора поставили под напряжение в 16:20 по московскому времени. В настоящий момент переток мощности осуществляется в полном объеме.

    Сейчас устанавливаются причины срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции «Тамань». Для устранения причин нарушений на полуостров вылетел главный инженер «Россетей» Дмитрий Гвоздев.


    3 июня в Крыму произошло полное отключение электроэнергии из‐за технологического нарушения на подстанции «Тамань». Светофоры, банки, терминалы и троллейбусы перестали работать. В городах возникла проблема с сотовой связью.