facebook_pixel
  • 15 октября 2021, 08:40

    Елизавету II и других членов королевской семьи пригласили в Крым

    Глава комитета крымского парламента Гемпель заявил, что на полуострове ждут в гости Елизавету II

    Члены британской королевской семьи могут приехать в Крым, их радушно встретят и покажут все красоты полуострова, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. По его мнению, отношение к Крыму в мире начало меняться.

    Елизавету II и других членов королевской семьи пригласили в Крым

    Гемпель отметил, что полуостров в сознании мировой общественности начал отождествляться как неотъемлемая часть России и исконно русская земля, сообщило РИА «Новости».

    «Крым открыт для всех. В том числе для членов британской королевской семьи. Их здесь радушно встретят и покажут все красоты полуострова. Их восхитит российский Крым», — пообещал он.

    Ранее фрейлина королевы Филиппа де Пасс в ответном письме крымским школьникам указала адрес как «город Севастополь, Россия». В своем послании она отметила, что Елизавета II рада, что дети изучают английский язык.

    После этого в ряде СМИ появились сообщения о том, что это говорит о том, что королевский двор косвенно признал полуостров российским. Но были и другие мнения. В частности, что это просто говорит о том, что украинская повестка привлекает мало внимания британцев, поэтому деятелям этой страны можно не напрягаться по этому поводу.