• 30 июля 2019, 15:51

    Елизавета II прикупила несколько элитных квартир в Москве

    Британская королева оказалась собственницей четырех московских квартир. Элитное жилье находится в доме по 1-му Обыденскому переулку. Из окон квартир виден храм Христа Спасителя и Москва-река.
    Елизавета II прикупила несколько элитных квартир в Москве

    Как удалось выяснить журналистам BAZA, в доме № 10 по 1-му Обыденскому переулку всего 12 квартир. В Москве этот переулок называют «золотой милей» — здесь самое дорогое жилье в Москве. Цена квадратного метра может доходить до миллиона рублей. Помимо важных чиновников, бизнесменов и звезд, здесь, как оказалось, могла бы жить британская королева. Конечно, если бы захотела переехать в Москву.

    По сведениям Росреестра, королеве принадлежат четыре квартиры в доме № 10 — на первом, втором и четвертом этажах. Из окон открывается чудесный вид на храм Христа Спасителя и центр Златоглавой. Общая площадь четырех квартир составляет 839 квадратных метров, а общая кадастровая стоимость — 540 миллионов рублей. Если королева когда-нибудь захочет продать элитную недвижимость, рыночная цена квартир окажется выше кадастровой, но ненамного, на сотню-другую миллионов.

    Квартиры были приобретены в промежутке между 2002 и 2003 годами. Сейчас в них скорее всего обитают сотрудники британского посольства, до которого отсюда 10-15 минут неспешного ходу.

    Сама королева вряд ли окажется в родных московских стенах — во всяком случае пока она официально находится на троне. Дипломатический протокол запрещает королеве посещать любую страну мира более одного раза, а Елизавета II уже была в России и пригубила рюмочку с Ельциным в 1994 году. Теперь в Москву она может попасть только как частное лицо и обычная путешественница — благо, переночевать уже точно есть где.