facebook_pixel
  • 29 июля 2020, 09:18

    Элитное жилье в Москве перестало пользоваться спросом

    Рынок элитного жилья пострадал сильнее массового. В бизнесе возникли проблемы, а корпорации снизили расходы на жилплощадь для сотрудников. Число сделок по аренде высокобюджетных квартир упало на 40%.

    Итоги первого полугодия на рынке недвижимости подвели специалисты Knight Frank, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на данные исследования. Стоимость аренды элитных квартир начинается от 150 тысяч рублей в месяц. И сделок по ним заключили с января по июнь на 39% меньше. Схожая статистика и у аналитиков Savills, указавших на 36% снижение спроса со стороны корпоративных клиентов.

    В компании Penny Lane Realty заметили, что на рынке аренды высокобюджетного жилья сделок стало меньше на 90%. Предложение тем временем растет. По разным оценкам, оно увеличилось на 22–26%.

    В сегменте аренды массового жилья спрос тоже снизился, но менее значительно — на 35%. Эксперты считают, что причиной этому стал отъезд из Москвы многих сотрудников столичных компаний, которые работают удаленно.

    Многие арендаторы элитного жилья либо потеряли работу, либо испытывают сложности с бизнесом. В итоге их семейный бюджет снизился. Кроме того, на время ограничений кто-то предпочел перебраться за город.