facebook_pixel
  • 24 июня 2020, 16:09

    Елена Летучая оценила безопасность голосования по поправкам в Конституцию России

    Телеведущая Елена Летучая поговорила с главой ЦИК Эллой Памфиловой о безопасности голосования по поправкам в Конституцию. Она лично удостоверилась, что на участках сделают все возможное, чтобы уберечь людей от заражения коронавирусом.

    Елена Летучая оценила безопасность голосования по поправкам в Конституцию России

    Собеседница телеведущей рассказала, что голосование специально растянули на несколько дней, чтобы обезопасить россиян от столпотворений.

    «Все, кто подал заявления заранее и высказал свои пожелания, их приписали к какому-то участку, они могут прийти на участок не только 1 июля, но и в любой другой день. Такая возможность есть», — пояснила Памфилова в ролике «Безопасный выбор», который Летучая опубликовала на своем YouTube-канале.

    Глава ЦИК провела экскурсию по избирательному участку и продемонстрировала Летучей, как будет проходить голосование. Все граждане России, которые захотят выразить свое отношение к поправкам в основной закон страны, получат маску, перчатки и ручку. Памфилова пояснила, что паспорт необязательно давать в руки члену комиссии. Документ можно показать из своих рук.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если народ одобрит поправки в Конституцию, то это будет шагом к демократизации общества. Некоторые изменения предполагают переход части президентских полномочий к парламенту.

    Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Москвичи и жители Нижегородской области смогут проголосовать онлайн.