• Елена Ямпольская ответила на критику в стихах Сергея Шнурова

    Российский рок-музыкант и лидер группы «Ленинград» опубликовал в Instagram свое новое стихотворение, которое посвятил заседанию Совета при президенте по культуре и искусству. Аналогичным образом Сергею Шнурову ответила председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, сообщило РИА ФАН.

    Шнуров посвятил свое творчество заседанию Совета при президенте по культуре и искусству, где поднимался вопрос ненормативной лексики в русском рэпе.

    «Если б в комитете по культуре не сидели б просто так, не кисли, а сказали б все как есть в натуре, вдруг озвучили бы свои мысли. Без оглядки на цензуру, честно, так и так мол обстоят делишки. Я б послушал правду с интересом, но пока ребята это слишком. Нет задора в заседаниях, вы гляньте. Им на стол вместо воды бы водки в истинном (как есть все) варианте. Мы б тогда услышали все сводки», — написал российский рок-музыкант.

    Елена Ямпольская в стихах раскритиковала сексуальную неразборчивость певца, а также оценила его вклад в музыкальное творчество.

    «Посмотрит ли ТВ, услышит радио. Сейчас же зарифмует, вуаля! И окажись рожден не в Ленинграде он, так был бы Шнур у трона короля. Он каждый день теряет с кем-то девственность, хотя на музе счастливо женат. Силовики, Госдума иль общественность, поэт повсюду главный экспонат. Конечно, Шнур — по возрасту серебряный, однако же не рвется и звучит. След в вечности оставит (кратковременный)! Пусть Лира нет, но лира не молчит! Он не фанатик строгой иерархии, в любой формат он встроиться готов. Ведь, право, отказаться от монархии — не значит обходиться без шутов», — написала председатель комитета Госдумы по культуре.

    Стихотворение Сергея Шнурова также стало поводом для дискуссии в Сети.