facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 15:24

    Елена Боголюбова решила добиться лекарств для больного сына официально

    Московская полиция не стала возбуждать уголовное дело против Елены Боголюбовой, задержанной на почте с лекарством «Фризиум» для тяжелобольного сына. Однако состояние ее ребенка ухудшилось. Женщина уверена, что не получит купленные таблетки обратно, и намерена получить их официально. Об этом москвичка рассказала в интервью «Ридусу».

    Боголюбова рассказала, что не знает ни одного человека, получившего разрешение на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов, несмотря на заверения Минздрава. Иначе, по ее словам, руководство хосписа «Дом с маяком» и юристы располагали бы информацией о такой возможности.

    Москвичка сомневается, что получит заказанные таблетки обратно. Между тем состояние ее сына Миши ухудшилось: у него усилились приступы, произошло желудочное кровотечение. Семья всеми силами старается ему помочь, однако российские препараты ему не подходят.

    В связи с этим женщина намерена добиться разрешения или консилиума.

    «Может, на бумаге и работает, но практике не работает. Я так понимаю, что первая сейчас задача — добиться разрешения или консилиума. Какие-то варианты, которые помогут матерям получать эти препараты для своих детей», — рассказала Боголюбова.

    Она добавила, что многие матери заказывали запрещенные препараты для больных детей, и на по почте их не задерживали.

    «Как мне в таможне сказали — значит, им просто повезло. Просто их не поймали», — подчеркнула женщина.

    Боголюбова растит четверых детей. Ее 10-летний сын Миша страдает от болезни Баттена и находится в московском хосписе «Дом с маяком». Такой диагноз врачи ставили ее дочери Еве, однако девочка умерла в 2013 году от мучительных судорог. Чтобы облегчить страдания неизлечимо больного сына женщина купила за границей незарегистрированный противосудорожный препарат «Фризиум». Однако на почте ее задержали таможенники. Ее обвинили в контрабанде сильнодействующих веществ.