• 09 августа 2019, 12:25

    Электроснабжение Подмосковья не нарушилось из-за непогоды

    Все энергосистемы и жилищно-коммунальный комплекс Подмосковья работают в штатном режиме. Непогода не повлияла на их функционирование. Об этом сообщил вице-губернатор Дмитрий Пестов.

    Он отметил, что резкое ухудшение погодных условий не вызвало нарушений в работе объектов жизнеобеспечения (объектов энергетического комплекса и ЖКХ) на территории региона. Сейчас все службы находятся в режиме повышенной готовности.

    Серьезных нарушений в электроснабжении минувшей ночью не было, незначительные локальные отключения оперативно устранялись. Крупных сбоев на объектах ЖКХ тоже не было.

    «В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий усилено дежурство руководящего и оперативного персонала энергокомпаний. На случай внештатных ситуаций в энергоснабжении сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний», — заявил Дмитрий Пестов.

    Он добавил, что для оперативного восстановления электроснабжения потребителей службы подготовили свыше одной тысячи дизельных электростанций.

    В режиме повышенной готовности находятся и специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы.

    В арсенале МОС АВС находится вся необходимая спецтехника, включая мобильные котельные, мобильную канализационно-насосную станцию, передвижные электростанции.