facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 09:25

    Электроснабжение более чем в 200 домах и 132 котельных ограничили в Подмосковье

    Электроснабжение более чем в 200 домах и 132 котельных ограничили в Подмосковье

    В 212 домах и 132 котельных Подмосковья введен режим ограничения электроснабжения, говорится в сообщении на сайте ПАО «Мосэнергосбыт».

    Такое решение руководством предприятия принято в связи с долгами управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

    Опубликованная информация также содержит еженедельные графики отключения электроэнергии в местах общего пользования многоквартирных домов Москвы и Подмосковья и ограничения энергоснабжения котельных Московской области из-за имеющейся задолженности.

    Уточняется, что с 28 августа по 1 сентября 2017 года «в связи с просроченной задолженностью за электроэнергию со стороны УК режим ограничения энергоснабжения мест общего пользования в Москве будет введен в отношении 269 многоквартирных жилых домов, в Московской области – в отношении 212 домов». Ограничения будут длиться от нескольких часов до нескольких суток.

    Они не затронут жилые помещения и коснутся исключительно мест общего пользования.

    Из-за долгов за потребленную электроэнергию со стороны ресурсоснабжающих организаций с 28 августа по 1 сентября также ограничат энергоснабжение 132 котельных Подмосковья.


    Сумма задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства равняется 1,34 триллиона рублей, заявил глава Минстроя Михаил Мень. Из них 645 миллиардов — это долги населения. Читать далее>>