• Электросети СНТ и коттеджных поселков перейдут на баланс МОЭСК

    В Московской области упростили передачу электросетей товарищеских сообществ и коттеджных поселков. Теперь МОЭСК возьмет на баланс объекты без особых требований к приборам учета и состоянию самих сетей. Главное, чтобы счетчик был рабочий, а объекты подлежали ремонту.
    Электросети СНТ и коттеджных поселков перейдут на баланс МОЭСК
    Следующая новость

    Упростить схему передачи электросетей товарищеских сообществ и коттеджных поселков в свое время поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев. На решение проблемы он дал два года.

    Теперь время от подачи заявки до перехода на прямые расчеты сократится до 30 дней. Раньше эта процедура занимала более четырех месяцев. Чтобы перевести сети на баланс компании и получить лицевые счета председатель СНТ должен собрать больше половины подписей от дачников.

    Более 150 дачников посетили специальный форум, где им объяснили, как работает новая схема. Благодаря новым правилам владельцы участков теперь не будут платить за соседей-должников, а качество электроснабжения у всех будет одинаковое и не будет зависеть от места расположения участка. Также садоводы забудут про дополнительные затраты на эксплуатацию — все ремонтно-аварийные расходы возьмет на себя МОЭСК.

    Напомним, в Московской области есть около 12 тысяч СНТ и коттеджных поселков. Из них больше половины находится на балансе МОЭСК. Уже в этом году компания планирует закрепить за собой еще около трех тысяч товариществ.

    Следующая новость