facebook_pixel
  • 21 ноября 2019, 16:43

    «Еле ноги переставляет». Суд над бывшей женой Цеповяза отложили из-за болезни

    Бывшая жена известного бандита Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя не смогла прийти на заседание суда. После попытки суицида женщина остается в больнице, но чувствует себя уже лучше. Об этом «360» рассказал ее адвокат Мурад Мусаев.

    «Она (Наталья Стришняя — прим.ред.) чувствует себя гораздо лучше, чем когда была сразу после комы. Сейчас все лучше, но все еще она в очень тяжелом психологическом состоянии. Физическое состояние тоже оставляет желать лучшего: вялая, неактивная, едва переставляет ноги», — рассказал Мусаев.

    По его словам, защита хотела бы, чтобы Стришняя присутствовала на этом заседании, но врачи сказали немного подождать и «пощадить ее». В то же время Мусаев выразил надежду, что уже на следующей неделе его подзащитная сможет принять участие в заседании.

    Мусаев также прокомментировал ее отношения с Вячеславом Цеповязом. Адвокат выразил мнение, что конфликт между ними создали специально, чтобы потом напасть на их предприятие. Он сказал, что предполагает, кто мог быть провокатором этого конфликта.

    «Они не общаются и у них нет никаких отношений, потому что он находится в местах лишения свободы, а она под домашним арестом и не имеет возможности связи с внешним миром. Их юридические отношения урегулированы через представителей. Между ними заключены соглашения, у них нет больше никаких юридических споров между собой», — подчеркнул Мусаев.

    Наталья Стришняя и ее брат Иван были задержаны в июне по обвинению в вымогательстве 70 миллионов рублей в 2010 году у коммерсанта. В октябре расследование было завершено, а дело передали в суд. 6 ноября Стришнюю нашли без сознания после попытки самоубийства. Несколько дней она находилась в коме.