facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 20:25

    Экзотических змей из подмосковного центра передержки диких животных отправили в Кострому

    В подмосковном центре передержки выхаживают змей-найденышей и подкидышей. Одних завезли браконьеры, за другими не уследили коллекционеры. В День защиты животных больше половины хладнокровных питомцев ждет новоселье.

    Экзотических змей из подмосковного центра передержки диких животных отправили в Кострому

    Экзотические змеи на лестничной площадке, на ручках дверей, в транспорте — такие кадры удивляют и пугают жителей мегаполиса. Некоторые пресмыкающиеся сбежали от невнимательных хозяев, других просто выкинули на улицу.

    4-метрового питона нашли в одном из московских хостелов. Он лежал на полу в мешке. Откуда появился — неизвестно, хозяин змеи так и не объявился. Поэтому полгода назад тигровый питон прописался в центре передержки диких животных.

    На теле змеи сохранился шрам. Зоологи предполагают, что тигрового питона завезли ради кожи или даже мяса. Такой деликатес очень популярно в южно-азиатских ресторанах. Специалисты говорят, экзотические змеи уже не редкость, встретить их можно где угодно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15432_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Только за этот год на номер 112 сообщали о диких животных полтысячи раз. Чаще всего звонили из центра столицы. Всех, кого смогли поймать, привезли в центр. Всего в центре около полусотни змей, в том числе 20 коллекционных. Они прилетели с выставки из Германии: курьер купил их легально, только о проблемах на границе не подумал. На передержку хладнокровные отправились сразу из Шереметьево.

    Еще один житель центра передержки — амурский полоз, он упал с дерева в центре Москвы. На передержке всех подлечили, подкормили, и сегодня их ждет новоселье. Из Костромской области приехал Игорь Чекалов — сотрудник эколого-биологического центра. Со змеями Игорь работает с 5 лет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15433_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Самый тяжелый 30-килограммовый переселенец ведет себя достойно, вот только в подготовленный контейнер не влез, пришлось посадить в уже знакомый питону мешок. Змеи отправятся к детям. В центре под Костромой проводят экоуроки для школьников-биологов. В местной коллекции уже сотня рептилий, но Игорь уверен, лишними новые змеи не будут.

    Пять часов в дороге и 14 земноводных пропишутся в центре под Костромой. Там их ждут новые террариумы с нужной влажностью и персональный уход.