• Экзотические фрукты из Эквадора появятся на российских прилавках

    Торговое представительство Эквадора в Москве договорилось о расширении ассортимента экзотических фруктов на российских прилавках. Теперь страна будет поставлять не только бананы, креветки и розы, но также физалис и питахайю. Об этом стало известно на международной выставке World Food Moscow — 2018, которая проходит в Экспоцентре на Красной Пресне.
    Экзотические фрукты из Эквадора появятся на российских прилавках
    Следующая новость

    За несколько дней выставки World Food Moscow — 2018 Эквадор успел решить вопрос об увеличении поставок бананов в Россию и обсудить расширение экспортируемых товаров.

    «Эта площадка послужила развитию отношений между Россией и Эквадором. На выставке представлены наши экспоненты — пять компаний, которые поставляют бананы, а некоторые — экзотические фрукты», — рассказал исполнительный директор PRO ECUADOR Роберто Интриаго.

    Эквадорский институт по продвижению экспорта и инвестиций имеет 32 представительства по всему миру, одно из них находится в Москве. Здесь эквадорским экспортёрам помогают наладить контакты с российскими партнёрами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/14165_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В 2017 году экспорт Эквадора на российский рынок составил 845 миллионов долларов, а за первое полугодие 2018 года эквадорский экспорт в Россию достиг 435 миллионов долларов США», — такие данные привел Роберто Интриаго.

    Он подчеркнул, что для роста торговому представительству необходимо постоянно искать новых клиентов. Эквадорцы успешно поставляют в Россию в основном три продукта — бананы, креветки и розы. Теперь все силы направлены на расширение ассортимента.

    «Для Эквадора важно увеличить экспортное предложение, мы сильны на рынке бананов, но хотим укрепить наши позиции на рынке экзотических фруктов — таких как фезалис и питахайя», — отметил директор Торгового представительства Эквадора Эдгар Нарваэс.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/14166_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Питахайю гурманы чаще называют драконий фрукт. Желтая питахайя считается самым сладким фруктом в мире.

    «Мы очень рады тому, что этот фрукт из Эквадора появился на рынке в 2018 году. Мы надеемся, что благодаря этой выставке питахайи в России станет еще больше», — сказал Нарваэс. Он уточнил, что скоро этот сорт будет практически в каждом российском магазине, а качественных бананов станет больше.

    Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

    Следующая новость