facebook_pixel
  • 05 сентября 2018, 22:52

    Экс‐владелец «Хромой лошади» останется под надзором после освобождения из тюрьмы

    Неоднократно нарушавший режим исправительной колонии № 11 Анатолий Зак, осужденный по делу о смертельном пожаре в клубе «Хромая лошадь», в течение года после досрочного освобождения будет находиться под административным надзором. Об этом говорится в решении Копейского городского суда Челябинской области.

    Экс‐владелец «Хромой лошади» останется под надзором после освобождения из тюрьмы

    По информации из материалов дела, Анатолий Зак за время отбывания срока в исправительной колонии неоднократно нарушал режим и получал соответствующие наказания, среди которых — карцер, десятикратное заключение в штрафной изолятор, выговоры.

    В решении суда отмечается, что Зак допустил 17 нарушений установленного порядка отбывания наказания, за что получил соответствующие взыскания. Также с ним провели 10 профилактических бесед. Кроме нарушений, Зак получил за 8 лет и 9 месяцев четыре поощрения, но в целом зарекомендовал себя не с лучшей стороны.

    »…зарекомендовал себя с отрицательной стороны, дважды признавался злостным нарушителем режима содержания, имеет не снятые и не погашенные взыскания», — приводит выдержку из заключения суда «Интерфакс».

    Из-за этого Зак проведет год под административным надзором в рамках которого ему запрещено покидать место жительства с 23:00 до 6:00 и необходимо раз в месяц являться в органы внутренних дел по месту жительства. Защита Зака подала апелляцию на это решение суда.