facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 16:50

    Экс‐ведущий «Взгляда» назвал имя заказчика убийства Влада Листьева

    Заказчиком убийства знаменитого телеведущего Влада Листьева стал Борис Березовский. Об этом заявил экс‐ведущий программы «Взгляд» и бывший коллега Листьева Дмитрий Захаров во время интервью. Запись опубликована на канале YouTube.

    Экс‐ведущий «Взгляда» назвал имя заказчика убийства Влада Листьева

    Спустя 23 года после убийства Влада Листьева, его друг Дмитрий Захаров назвал имя заказчика преступления и предположил повод его совершения.

    Мотивом убийства Листьева послужил объявленный им при поддержке гендиректора телеканала ОРТ «моратория на рекламу». Якобы из-за этого Листьеву стали часто угрожать звонить по телефону и говорить о том что его скоро убьют если все не «вернется на круги своя». Листьев же никогда не обращал внимания на угрозы, он был «уверен в своей неприкосновенности» и всерьез их не воспринимал. Именно это, по мнению Захарова, его и сгубило.

    Захаров заявил, бюджет ОРТ на рекламу тогда составлял около 250 тысяч долларов. «Мораторий Листьева» лишил этой прибыли олигарха Бориса Березовского. Поэтому, скорее всего, именно он и заказал убийство телеведущего, решив отомстить несговорчивому журналисту. «Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук», — предположил Захаров.

    Журналист Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в возрасте 38 лет. В подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в него дважды выстрелили из пистолета. Одна пуля поразила предплечье, вторая, ставшая смертельной, — голову. Это преступление официально до настоящего времени осталось нераскрытым.