facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 12:12

    Экс‐ведущий «Битвы экстрасенсов» призвал остановить колдунов

    Российский актер Михаил Пореченков, который в прошлом был ведущим нескольких сезонов передачи «Битва экстрасенсов» поддержал законопроект, ограничивающий рекламу продавцов магических услуг. Авторы инициативы предлагают показывать колдунов и гадалок только в специальных ночных шоу и предупреждать зрителей, что подобные программы не несут никакого смысла, передает ИА НСН.

    «Остановите колдунов! Я в тонкостях закона не разбираюсь, но давно пора тормознуть их. Я с ними не связываюсь, к ним не обращаюсь, чего и всем остальным советую», — отметил Пореченков.

    Артист добавил, что его не волнуют рейтинги мистического шоу, которое он вел с первого по седьмой сезоны.

    Идея ограничить рекламу работы ведьм и целителей впервые появилась еще несколько лет назад. Тогда она получила широкую поддержку парламентариев, однако к самому законопроекту возникла масса претензий.


    На уловки колдунов нередко попадаются пенсионеры, которые верят каждому слову мистиков. По этой причине пожилые люди часто остаются без денег. Именно в такую ситуацию попала жительница Вологодской области, отдавшая мошеннице 75 тысяч рублей за снятие «порчи».