• Экстрим, не выходя из дома: жители поселка в Клинском районе рискуют упасть с собственных балконов

    Выйти на балкон и упасть — жители дома в поселке Нарынка Клинского района бояться выходить на свои балконы без страховки. За последние 8 лет, пока они ждут капитального ремонта, несколько человек буквально оказывались в свободном падении. Чудесным образом трагических последствий удалось избежать.
    Экстрим, не выходя из дома: жители поселка в Клинском районе рискуют упасть с собственных балконов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По традиции, управляющая компания сваливает вину на фонд капремонта и предлагает людям либо вообще срезать балконы, либо отремонтировать их за свой счет. Проект «Добродел» отправился разбираться в ситуации.

    Экстрим, не выходя из дома: жители поселка в Клинском районе рискуют упасть с собственных балконов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    У каждого жителя дома своя героическая история. Как он сам или кто-то из его близких проявил чудеса сноровки — и остался жив. Алексей до сих пор помнит, как чуть не потерял свою любовь на этом балконе. Аттракцион русской рулетки длится уже 8 лет.

    «С 10-го года это длится, никак ничего не добьемся, никакой правды. У меня чуть девушка не упала, прямо кусок отвалился с балкона, успела руками схватиться», — говорит Алексей.

    Экстрим, не выходя из дома: жители поселка в Клинском районе рискуют упасть с собственных балконов | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Со слов жителей, управляющая компания «ООО Жилсервис» сначала сыпала обещаниями, что балконы отремонтирует — вопрос времени и денег.

    Экстрим, не выходя из дома: жители поселка в Клинском районе рискуют упасть с собственных балконов | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Но время уже исчисляется годами, а последние несколько лет на заявления жителей УК вообще перестала отвечать. И, наконец, людям предложили обойтись собственными силами.

    Экстрим, не выходя из дома: жители поселка в Клинском районе рискуют упасть с собственных балконов | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    В управляющей компании, что в 30 километрах от падающих вместе с жителями балконов, едва удалось найти главного инженера. Об обещанном ремонте он даже и не слышал.

    Экстрим, не выходя из дома: жители поселка в Клинском районе рискуют упасть с собственных балконов | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Активно изображая занятость перед телекамерой, уже через 5 минут главный инженер и вся управляющая компания закрылись на обед. Ответ перед жителями в итоге держал начальник технической инспекции, который сначала отсылал к фонду капитального ремонта, в плане у которого якобы стоит дом. Но потом вспомнил, что никакого плана нет, и предложил написать заявление в администрацию города- вообще на снос балконов.

    Экстрим, не выходя из дома: жители поселка в Клинском районе рискуют упасть с собственных балконов | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Оказалось, что жители напрасно ждали капитального ремонта. Ведь заявление на него никто не подавал, пояснили в управляющей компании. Запрос пришлось оформлять в сотый раз. Правда, в присутствии камеры, ответ на него обещали дать не через 8 лет, а уже в начале января. Огородив опасную зону сигнальной лентой, жителям порекомендовали о существовании своих балконов забыть. По крайней мере, до Нового года.