facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 17:26

    Экс‐супруг Поклонской приезжал в Свердловскую область для церковного развенчания

    На прошлой неделе бывший супруг Натальи Поклонской Андрей Красильников приехал в монастырь «Спорительница хлебов» (Среднеуральск, Свердловская область) к ее духовнику, отцу Сергию, для того чтобы решить вопрос развенчания их брака. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    «Красильников приезжал из Москвы специально, чтобы встретиться с отцом Сергием, который в свое время их венчал. Теперь же, перед новой свадьбой Натальи, он приезжал, чтобы решить вопрос церковного развенчания. Чтобы у Поклонской не возникло препятствий для венчания при новом замужестве. У Поклонской и Красильникова был церковный брак, но официально они не регистрировались», — пояснил источник информагентства.

    Уточняется, что не существует конкретной процедуры развенчания церковного брака. Одному из бывших супругов необходимо пройти собеседование со священнослужителем. Если причины, подтолкнувшие к разводу, покажутся церкви неубедительными, то в повторном венчании может быть оказано. В обратном случае церемонию можно провести в любом выбранном храме, но возложение венцов на головы супругов не разрешается.

    В минувший уикенд зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская вышла замуж за руководителя рабочего аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Ивана Соловьева.

    «Я был на ее прошлой свадьбе четыре года назад, когда она венчалась здесь, на Урале. В этот раз приглашен не был. Да и неприлично это: часто ходить на свадьбу к одному человеку», — отметил уральский режиссер Сергей Алиев, снявший документальный фильм «Оболганный государь».