• Экс‐редактор «Битвы экстрасенсов» признался в коррупции на шоу

    Бывший редактор шоу «Битва экстрасенсов» Олег Лоскутов признался, что за деньги давал участникам подсказки, которые помогали им оставаться в шоу и даже продвигаться вперед. Об этом Лоскутов рассказал сайту «Комсомольская правда».

    «Но нам, редакторам, за слив информации платили руководители „магических центров“, которые привели на программу своих экстрасенсов. Сумма не обговаривалась, это была некая благодарность. За успешное прохождение испытания мне обычно платили 40 тысяч», — сказал Лоскутов. За выход человека в финал платили 300 тысяч рублей. Причем человек все равно должен был иметь опыт работы в кадре.

    Один из коллег Лоскутова сказал ему, что в 2011 году за успешное прохождение испытания просили две тысячи долларов. Кроме того, около 600-700 тысяч рублей центр тратил, чтобы претендент вышел в финал.

    Лоскутов вспомнил, что однажды к нему обратился директор «магического центра» с просьбой сделать так, чтобы экстрасенс Наталья Воротникова лучше смотрелась в кадре. За это Лоскутову дали конверт с деньгами. Потом Воротникова выиграла шоу и редактору дали крупную сумму денег, чтобы он съездил в отпуск.

    Лоскутову также приходилось писать легенды и фишки претендентов, чтобы их истории казались ярче и интереснее.