Эксперты Роспотребнадзора: хороший картофель не раскалывается при разрезании | 360°

18 апреля 2024, 16:35

Эксперты Роспотребнадзора: хороший картофель не раскалывается при разрезании

Читать 360 в

Картофельные клубни должны быть обязательно плотными и твердыми, хороший картофель не будет раскалываться при разрезании. Об этом сообщил сайт Gazeta.SPb со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Петербургу.

Лучше выбирать овощ с гладкой кожурой без шероховатостей и темных пятен. Разные сорта картофеля имеют разный окрас. Так, желтый цвет говорит о богатом содержании каротина в продукте, красно-фиолетовый — антоциана, который препятствует старению.

Реклама

Эксперты Роспотребнадзора посоветовали не покупать картошку большими партиями и выбирать плоды среднего размера.

Реклама

Реклама