• Эксперты «Росконтроля» назвали лучшие продукты к Пасхе

    Чтобы угощения на Пасху были не только красивыми, но и качественными, эксперты советуют приглядеться к составу. А чтобы облегчить выбор главных ингредиентов, в «Росконтроле» составили список марок яиц, муки и творога, чьим производителям можно доверять.
    Эксперты «Росконтроля» назвали лучшие продукты к Пасхе

    Одним из главных символов Пасхи являются яйца. Эксперты проанализировали продукцию отборной категории марок «Окское», «Волжанин», «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар — Экстра», «Лента». В итоге рекомендовали к употреблению только «Окское», «Лето» и «Волжанин». В остальных нашли антимикробные препараты ципрофлоксацин, энрофлоксацин и триметроприм. Вес некоторых образцов не соответствовал заявленному.

    «Стоит отметить, что яйца „Волжанин“ пришлось покупать несколько раз, поскольку во всех лотках попадались яйца с треснувшей скорлупой. Эксперты считают, что причина — в особенностях упаковки, которая не обеспечивает сохранности яиц при транспортировке и не позволяет потребителю визуально оценить их качество», — говорится в сообщении «Росконтроля».

    Среди муки высшего сорта проверили марки «Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка», «Настюша». Выяснилось, что доверять можно муке MAKFA, «Мелькомбинат» и «Рязаночка». Муку брендов «Настюша» и «Сокольническая» эксперты посчитали слишком крупной, что влияет на хлебопекарные свойства и не соответствует высшему сорту. Кроме того, в образцах был замечен недостаток массовой доли сырой клейковины.

    Из творога с 9-процентной жирностью эксперты выделили только «Брест-Литовск». Образцы проверили по 45 параметрам. У «Милавы», «Домика в деревне», «Коровки из Кореновки» оказалось недостаточное количество молочнокислых бактерий. В «Останкинском» твороге нашли крахмал, в твороге марок «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» — слишком много плесени и дрожжей.