• Эксперты рассказали, как выбрать качественный шоколад

    Роскачество выпустило советы по выбору полезного и вкусного шоколада. Ассортимент в современных магазинах очень большой, поэтому можно легко растеряться. Теперь это не проблема. Ищите твердый на ощупь шоколад с малым количеством ингредиентов. Это самый лучший продукт. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителей Роскачества.
    Эксперты рассказали, как выбрать качественный шоколад

    Эксперты отметили, что идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара.

    «Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше», — добавили в Роскачестве.

    Некоторые производители удешевляют производство и заменяют компоненты, полученные из какао-бобов, дешевыми растительными жирами. Информация об этом обязательно должна присутствовать на упаковке.

    Помимо состава покупатель должен иметь возможность получить информацию о наименовании продукта и изготовителе.

    Кроме того, должна быть указана масса нетто, информация о пищевых добавках и пищевая ценность в 100 граммах шоколада. Поверхность плитки обязательно должна быть твердой — если шоколад даже немного подтаял, его не стоит покупать.

    Роскачество также не советует бояться белого налета на поверхности продукта. Это маркер неправильного хранения шоколада. Сам по себе этот налет абсолютно безвреден и не влияет на качество и вкус. Напротив, он может указывать на то, что шоколад натуральный.

    Отмечается, что в небольших количествах (не более 30 граммов в день) шоколад очень полезен. В нем содержатся необходимые организму триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод, фосфор и натрий.

    Однако злоупотреблять лакомством не стоит — в продукте очень много сахара.