16 декабря 2019, 18:06
Эксперты рассказали, как выбрать икру на праздничный стол
Специалисты Роскачества выяснили, по каким признакам можно найти качественную икру и отличить ее от подделки. Об этом сообщила «Ветеринария и жизнь».
По информации «Царьграда», при покупке деликатеса необходимо обращать внимание на внешний вид икры, упаковку и дату изготовления. Ведь перед праздниками магазины заполоняет поддельная и некачественная продукция.
Реклама
Эксперты порекомендовали приобретать икру в стеклянной банке. По их мнению, благодаря такой упаковке продукцию можно оценить до покупки. Икринки стоит внимательно рассмотреть. Они должны быть одного размера и цвета. В целом важно, чтобы икра была целостной, без повреждений. Покупателю нужно убедиться, что внутри банки нет сока.
Специалисты уточнили, что по этикетке тоже можно определить качество. Например, производитель продукции с надписью «ГОСТ» обязуется указывать вид рыбы, из которой получил икру. Другая значимая деталь — дата выпуска. Лучшим качеством обладает икра, добытая в период нереста, то есть с середины мая по октябрь–декабрь. Следует посмотреть и на оформление даты: она должна быть выпуклой.
По словам экспертов, поддельную икру бывает трудно отличить от настоящей. Поэтому они советуют покупателям быть особенно бдительными при выборе этого продукта.
Еда
Роскачество
Новый год
Реклама
Реклама