• Эксперты рассказали, как не разориться в «Черную пятницу»

    Психолог Оксана Солодовникова в интервью телеканалу «Звезда» рассказала, какие существуют уловки, чтобы не разориться в «Черную пятницу» и «не сойти с ума» от обилия скидок и предложений.
    Эксперты рассказали, как не разориться в «Черную пятницу»
    Следующая новость


    По словам психолога, в дни, когда в России стартует праздник души, а именно с 24 по 27 ноября 2017 года, чтобы сэкономить деньги и нервы нужно решить для себя, что для вас важнее деньги или товары, которые зачастую не такие уж выгодные, как кажется на первый взгляд. Ведь ни для кого, ни секрет, что некоторые недобросовестные продавцы  заранее поднимают цены, чтобы в дни распродажи показать огромную скидку.

    Нужно представить, что перед вами стоит любой сказочный герой. В одной руке у него деньги – как раз та сумма, которую Вы собираетесь потратить,  а в другой - то, что Вы хотите купить. И надо выбрать что-то одно – либо деньги, либо товар. Многие, используя этот прием, выбирают деньги и так понимают, что нет острой необходимости в том, что они хотели приобрести

    - психолог Оксана Солодовникова.

    Также она посоветовала попробовать заменить шопинг чем-нибудь другим, но не менее увлекательным. Например, если человеку нравится кататься на лошадях, то почему бы не запланировать на один из трех дней прогулку на лошадях, а остальные два дня занять себя еще чем-нибудь.

    Еще одним действенным способом эксперт считает отказаться от банковской карточки. Если человек снимает необходимую сумму наличными и идет в магазин, ему намного сложнее расстаться с деньгами, потому что он их видит и «ощущает», говорит психолог. Когда же речь идет об электронных деньгах, люди не чувствуют, как быстро они утекают с карты на счета магазинов. То же самое происходит с онлайн покупками.

    Неплохо также заранее составить список покупок и, ни в коем случае, не отклоняться от намеченного плана, какой бы соблазн не возникал. Для того, чтобы купить, по-настоящему выгодно, лучше сравнить цены.

    В России акция «Черная пятница» будет распространяться не только на традиционные бутики и торговые центры, но и онлайн-магазины, где также можно будет купить все необходимые вещи. В отличие от многих стран, где эта традиция действует десятки лет, в РФ из-за законодательных ограничений, тотальная распродажа пока не может работать в привычном формате - когда люди с ночи занимают очереди, а потом, сметают с полок все, что попадается на глаза. Весь сейл для россиян будет в Сети. 


    Ранее телеканал «360» сообщал, что более половины россиян планируют шопинг в «Черную пятницу». Такой результат был получен в ходе опроса среди 37 тысяч посетителей ТЦ по всей стране.

    Следующая новость