facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 15:15

    Эксперты проведут химанализ воды в реке Кубань после жалоб местных жителей

    Жители Новокубанска решили выяснить, откуда появляются нечистоты в местном обводном канале. Люди намерены своими силами контролировать загрязнение водоема. К решению проблемы также подключатся эксперты. Об этом «360» сообщили горожане.

    Эксперты проведут химанализ воды в реке Кубань после жалоб местных жителей

    По словам местных жителей, уже несколько месяцев в канал сбрасывается жидкость белого цвета. Горожане переживают за экологическую обстановку и свое здоровье, так как канал является частью реки Кубань. По мнению жителей, вредные отходы сбрасывает одна из местных плодоовощных компаний.

    Член краевого штаба ОНФ, депутат Госдумы Светлана Бессараб на запрос жителей Новокубанска ответила, что для установления виновника потребуется экспертное заключение о химическом составе и уровне загрязнения воды в канале.

    Депутат подготовила обращения в краевой Росприродзор и природоохранную прокуратуру с просьбой усилить санкции для нарушающих закон об утилизации отходов производства.

    «В любом случае, мы будем добиваться проведения необходимых исследований в целях исключения опасности для здоровья населения», — подытожила Светлана Бессараб.