• Эксперты подсчитали, во сколько жителям России обойдется новогодний стол

    Специалисты отобрали 10 городов России и подсчитали, во сколько жителям обойдется накрыть праздничный стол на Новый год. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Всего отобрали пять самых популярных «новогодних» продуктов: колбаса, сельдь, красная икра, конфеты и шампанское. Самой дешевой покупкой из списка оказалась рыба. Дороже всего сельдь стоит в Магадане — 286,36 рубля. В свою очередь самая низкая цена на рыбу в Грозном — 178,47 рубля.

    Стоимость колбасы в городах в среднем составила 399 рублей за килограмм. Так самую дешевую можно приобрести в Краснодаре — за 298,55 рубля, а самую дорогую — за 571,4 рубля в Москве.

    Эксперты подсчитали, во сколько жителям России обойдется новогодний стол | Изображение 1
    Источник фото: РИА ФАН

    Специалисты отметили, что цены на шоколадные конфеты очень разнятся между собой. Разрыв между самыми дешевыми и самыми дорогими конфетами составил почти 400 рублей. Самые дешевые сладости можно приобрести в Чечне, самые дорогие — в Санкт-Петербурге.

    Шампанское россияне смогут купить в среднем за 300 рублей за бутылку. Отмечается, что в Чеченской Республике продажа алкоголя запрещена.

    Самым дорогим продуктом на праздничном столе станет красная икра. Двухсотграммовая баночка икры лососевых рыб в Биробиджане (столица Еврейской автономной области) обойдется в 609,6 рубля, в Новом Уренгое — 937,6 рубля, а в Симферополе — 1100,54 рубля.

    Согласно указанным ценам, в общей сложности жители Грозного потратят на праздничный стол без шампанского 1970,8 рубля. В Биробиджане банка икры, по килограмму рыбы, колбасы и конфет с бутылкой шампанского будет стоить 2056,96 рубля. Приблизительно столько же потратят жители Великого Новгорода и Краснодара. Самым дорогим стол на Новый год будет в Москве — 2788,92 рубля.