• Эксперты ОЗХО посетили сирийскую Думу

    В субботу, 21 апреля, специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетили одно из мест сирийской Думы, где ранее якобы произошла «химическая атака», для сбора образцов. Информация была опубликована в пресс‐релизе на сайте ОЗХО.
    Эксперты ОЗХО посетили сирийскую Думу
    Следующая новость

    Уточняется, что теперь экспертам ОЗХО предстоит провести оценку ситуации, а также рассмотреть дальнейшие шаги.

    Группа в составе миссии по выяснению фактов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сегодня посетила одно из мест в Думе (Сирийская Арабская Республика), чтобы собрать образцы для проведения анализа в связи с предполагаемым использованием химического оружия 7 апреля 2018 года.

    — сообщение.

    В заявлении также сообщается, что собранные образцы доставят в лабораторию ОЗХО, которая расположена в голландском городе Рейсвейк. После этого, их передадут для анализа в лаборатории, назначенные ОЗХО.

    На основе анализа результатов выборки, а также другой информации и материалов, собранных группой, МУФС составит свой отчет для представления его государствам-участникам Конвенции о запрещении химического оружия на рассмотрение

    — сообщение.


    Местные жители рассказали о событиях во время сфальсифицированной химической атаки в сирийском городе Дума. Они стали невольными участниками спланированного «Белыми касками» маскарада.

    Следующая новость