Каковы перспективы развития производства растительного мяса? | 360°

02 ноября 2020, 19:01

Эксперты оценили идею развивать производство растительного мяса

Читать 360 в

Специалисты обсудили с «ПолитЭкспертом» предложение развивать в России производство растительного мяса.

«У хищников кишечник намного короче, способен быстро переварить мясо. В нашем животная пища находится слишком долго и разлагается. Нам ближе потребление растительной пищи», — обратил внимание профессор Института экономики РАН Иван Стариков.

Реклама

В свою очередь профессор МГУ, учредитель Национального исследовательского центра здорового питания Олег Медведев связал здоровый образ жизни с увеличением в рационе растительных продуктов.

«И очень приятно слышать такие призывы от представителей власти. Это значит, что они следят за здоровыми тенденциями», — заметил собеседник издания.

Реклама

Реклама